Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

ИГИЛ заявила о причастности к нападению на полицейских в Париже

Террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России) заявила о причастности к нападению на полицейских на Елисейских полях, сообщает SITE Intelligence Group со ссылкой на сообщение ИГИЛ.

Прокурор Парижа Франсуа Молен отметил, что личность нападавшего установлена и проверена, но его имя не называется в интересах следствия, поскольку правоохранительные органы не выяснили, действовал ли нападавший в одиночку или с сообщниками. В свою очередь, в заявлении самой террористической группировки отмечается, что нападавшего звали Абу Юсуб аль-Бельжики.

Спустя некоторое время после вооруженного нападения президент Франции Франсуа Олланд официально признал происшествие в центре Парижа террористическим актом.

Атака произошла 20 апреля в центре Парижа вечером. На светофоре на Елисейских полях остановился автомобиль, откуда вышел мужчина, открывший стрельбу по полицейским из автомата Калашникова. Впоследствии выяснилось, что один правоохранителей погиб, и двое получили ранения. Известно, что нападавших было двое, один из которых был убит на месте ответным огнем. Второго задержать не удалось, мужчина объявлен в розыск. По версии парижской прокуратуры он прибыл в Париж на поезде из Бельгии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK