20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Илья Пономарев внес в Госдуму законопроект, запрещающий русофобию

Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев внес в Госдуму законопроект, запрещающий пропаганду русофобии на территории РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно проекту документа, в России должен быть введен запрет на «распространение в средствах массовой информации, а также путем проведения публичных шествий, пикетирований, собраний, митингов или сбыта специфической атрибутики, печатных, изобразительных, видео- и аудиоматериалов, недостоверной негативной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре, государственности».

Если закон будет принят, за подобное нарушение будут предусмотрены наказания:

— Для физических лиц: штраф от 1 до 2 тысяч рублей с конфискацией предмета нарушения или арест до 15 суток.

— Для должностных лиц: штраф от 1 до 4 тысяч рублей с конфискацией предмета нарушения.

— Для юрлиц: штраф от 10 до 50 тыс. рублей с конфискацией предмета нарушения.

В законопроекте оговаривается, что личные взгляды человека не могут быть объектом запрещения. Также новый закон не должен нарушать права граждан на свободу мысли и слова, печати, уличных шествий и иных публичных мероприятий, объединение в общественные организации.

По мнению автора законопроекта, предложенные нормы не должны распространяться на научное, литературное или художественное творчество, если оно изучает или объективно освещает проблему. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK