22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Илья Пономарев: Закон о запрете пропаганды русофобии не вносил

Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев опроверг свою причастность к внесению в Госдуму законопроекта, запрещающего пропаганду русофобии.

Об этом он сам написал в своем ЖЖ: «Проснулся утром и обнаружил, что я якобы внес в Госдуму закон о наказании за русофобию. Был в шоке. Никакого закона не вносил и тем более не могу сделать это физически – всю эту неделю я нахожусь в Новосибирске, а закон был внесен вчера в 20:15 вечера (23-15 по нашему времени)».

Однако политик подтвердил, что законопроект действительно внесен от его имени.

Как заявил Пономарев в своем микроблоге в Twitter, он отозвал проект закона.

В пятницу вечером, 14 марта, ИТАР-ТАСС сообщило, что Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев внес в Госдуму законопроект, запрещающий пропаганду русофобии на территории РФ.

Согласно проекту документа, в России должен быть введен запрет на «распространение в средствах массовой информации, а также путем проведения публичных шествий, пикетирований, собраний, митингов или сбыта специфической атрибутики, печатных, изобразительных, видео- и аудиоматериалов, недостоверной негативной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре, государственности».

За нарушение закона о запрете пропаганды русофобии предполагается штрф от 1 до 50 тысяч рублей. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK