19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

«Интерфакс»: Генпрокуратура требует лишить Пономарева неприкосновенности из-за «дела Сколково»

26.03.2015 06:28

Генпрокуратура направила ходатайство в Госдуму о снятии депутатской неприкосновенности с члена фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева в связи с «делом Сколково», сообщил ИА «Интерфакс» источник в нижней палате парламента.

Он уточнил, что ведомство предъявляет к депутату претензии по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Накануне вечером глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов рассказал, что в Госдуму поступил соответствующий запрос от Генпрокуратуры.

Сам Пономарев, сейчас находящийся за рубежом, ранее написал о намерениях прокуратуры на своей странице в Facebook. При этом, он отметил, что точно не знает, по какой причине ведомство послало в Думу соответствующий запрос.

26 августа 2013 года Гагаринский суд Москвы постановил взыскать с Пономарева в пользу фонда «Сколково» 2,7 млн рублей на основании иска, в котором представители «Сколково» заявили, что депутат, с которым был заключен договор на проведение десяти лекций, качественно провел лишь одну. Сам Пономарев заявил, что выполнил свою работу полностью.

Позднее Мосгорсуд подтвердил взыскание с Пономарева 2,7 млн рублей, его представители подали кассационную жалобу, которая была отклонена. Впоследствии это решение подтвердил и Верховный суд.

По словам Пономарева, он практически полностью выплатил долг и планирует выплатить оставшиеся деньги в течение двух месяцев.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK