13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Италия выступает за отмену виз между Россией и странами Шенгена

03.07.2014 09:06

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини заявил, что в Италии надеются на скорейшее возобновление диалога об отмене визового режима межд Россией и странами Шенгеского соглашения, сообщает ИА «Интерфакс».

Диалог об отмене виз между Россией и Евросоюзом (в который входят большинство стран Шенгенского соглашения) был приостановлен из-за событий на Украине и принятых ЕС санкций в отношении России. По мнению посла Италии, необходимо в скорейшем времени вернуться к этому вопросу и добиться отмены виз между Россией и всеми странами Евросоюза.

«С точки зрения Италии, следует добиться полной отмены виз между странами Шенгенского соглашения и Россией. Я полагаю, что это во взаимных интересах… И мы надеемся, что условия для возобновления этих переговоров возникнут как можно скорее», —  заявил Чезаре Мария Рагальини.

Когда именно это будет осуществлено и собирается ли Италия провести данную инициативу в ближайшем полугодии во время своего председательствования в Евросоюзе, посол не уточнил, но отметил,  что Италия собирается «работать над достижением этой цели, как и над нормализацией отношений между РФ и ЕС».

Ранее президент Чешской Республики Милош Земан заявил, что выступает за отмену виз для граждан России. По мнению Земана, визовая система является «избыточной» и мешает сотрудничеству между странами, а визы для россиян нужно отменить.

Также в марте сообщалось, что ряд европейских стран, в том числе Италия и Греция, упростили визовый режим для россиян.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK