Наверх
12 августа 2022

Песков объяснил приказ Путина по "Азовстали"

Вид на завод "Азовсталь"

Вид на завод "Азовсталь". Мариуполь

©Николай Тришин/ТАСС

Владимир Путин приказал отменить штурм мариупольского комбината "Азовсталь" и блокировать эту зону, исходя из гуманитарных соображений. С таким заявлением выступил в понедельник, 16 мая, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что ранее об этом говорил и сам президент. "Безусловно, приказ был отдан, исходя из гуманитарных соображений", – подчеркнул Песков.

21 апреля Владимир Путин назвал штурм промышленной зоны "Азовстали" в Мариуполе нецелесообразным. В ходе встречи с главой Минобороны Сергеем Шойгу Путин приказал заблокировать территорию бывшего завода.

Ранее стало известно, что из "Азовстали" впервые вышла группа украинских военных с белыми флагами. По словам командира батальона "Восток" Александра Ходаковского, оружие сложили 10 человек. В Кремле заявили, что сдавшимся боевикам, которые укрываются на территории "Азовстали", российская сторона окажет всю необходимую помощь.

16 апреля сообщалось, что от ВСУ, иностранных наемников и бойцов из полка "Азов" (против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело) зачищена вся территория Мариуполя. Остатки украинских формирований были заблокированы на комбинате "Азовсталь", но капитулировать они отказывались.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое