Наверх
20 мая 2022

В Кремле заявили, что боевики могут выйти с "Азовстали", сложив оружие

Вид на завод "Азовсталь"

Украина. Донецкая область. Мариуполь. Вид на завод "Азовсталь", поврежденный в результате обстрелов.

©Петр Ковалев/ТАСС

Националисты, укрывающиеся на территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе, могут выйти, если сложат оружие. Об этом в пятницу, 13 мая, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Что касается военных, то было сказано, что они также могут выйти, сложив оружие", – сказал он. Как отметил Песков, российская сторона окажет необходимую медицинскую помощь всем раненым боевикам, сообщает РИА Новости. "Эти слова президента – это команда Верховного главнокомандующего", – подчеркнул представитель Кремля.

Песков добавил, что все гражданские лица, которые вышли с территории завода, могли уйти в любом направлении по их выбору, пишет "Чеснок".

Ранее украинский вице-премьер Ирина Верещук заявила, что Турция готова выступить посредником на переговорах об эвакуации националистов с территории комбината. При этом Киев хотел бы подписать документ о порядке проведения процедуры. Политик утверждала, что эвакуация будет осуществляться в несколько этапов, первый из которых – эвакуация тяжелораненых.

По данным ООН, общее число эвакуированных с завода мирных жителей превысило 600 человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое