13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Издан первый том книги Кучерены об Эдварде Сноудене

20.02.2015 12:56

Адвокат экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена издал первый том шпионской трилогии по мотивам настоящей истории своего клиента, передает ИА «Интерфакс».

Кучерена сообщил, что сегодня получил первый экземпляр романа под названием «Время спрута».

«Не надо забывать, что это художественное произведение, и в нем есть определенный вымысел. Но взгляды и жизненные принципы героя книги практически полностью совпадают с тем, что я узнал об Эдварде. В целом роман основан на реальных фактах», — сказал Кучерена.

Описывая главную идею романа, адвокат сказал, что это судьба человека, противопоставившего себя системе тотальной слежки и контроля за человеком.

После первой книги в свет должны выйти еще две. По словам Кучерены, все закончится хорошо, и герой будет жить долго и счастливо.

Адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена в 2014 году написал книгу о своем клиенте. По словам Кучерены, в книге передана история американского информатора Джошуа Колда (прототипом Колда является Эдвард Сноуден), преследуемого своим правительством, который, ожидая решения российских властей о предоставлении ему убежища, проводит три недели в заточении, в транзитной зоне московского аэропорта. Права на экранизацию книги Кучерена продал оскароносному режиссеру Оливеру Стоуну. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK