Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Израиль разрешил авиакомпаниям РФ летать из «Жуковского» в Тель-Авив

Авиарегулятор Израиля разрешил российским авиакомпаниям «Уральские авиалинии» и Pegas Fly выполнять рейсы из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Тель-Авив, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минтранс РФ.

Как отмечают в ведомстве, на летний сезон 2017 года (с марта по октябрь) полеты из «Жуковского» в Тель-Авив запланировали уже два российских авиаперевозчика: «Уральские авиалинии» и «Икар» (летает под брендом Pegas Fly).«В настоящий момент достигнута договоренность с авиационными властями Израиля о предоставлении разрешения этим перевозчикам на выполнение полетов в соответствии с поданными заявками», — пояснили в Минтрансе.

Как следует из информации, опубликованной на сайте аэропорта, на этой неделе сообщалось, что «Уральские авиалинии» планируют совершить первый рейс из «Жуковского» в Тель-Авив 26 апреля. «При этом израильские авиаперевозчики не выказали своего желания воспользоваться аналогичными правами и не планируют полеты в «Жуковский» из Тель-Авива», — рассказал собеседник агенства.

По ранее поступавшей информации, авиавласти Израиля отказывались согласовывать полеты российских авиакомпаний из «Жуковского» поскольку рассматривали областной аэропорт как один из аэроузлов Москвы, число полетов из которых ограничено межправительственным соглашением.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK