17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Калининградский губернатор выгнал представителя РПЦ из Совета по культуре

06.04.2015 05:48

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поссорился с представителем РПЦ и выгнал его из Совета по культуре региона из-за противоречия по поводу фестиваля «Кубана», сообщает «Новый Калининград».  

Причиной конфликта стало выступление представителя Калининградской епархии в Совете по культуре при губернаторе Калиниградской области Михаила Черенкова. В понедельник, 6 апреля, в ходе совещания он выступил против проведения музыкального фестиваля Кубана в Калининградской области.

Черенков заявил, что решение провести фестиваль в Калининградской области — возмутительно. «Этот фестиваль уничтожит нашу молодежь. Там употребляют наркотики», — заявил представитель РПЦ.

В подтверждение своих слов он продемонстрировал фотографии с предыдущих фестивалей, на которых были запечатлены полуобнаженные девушки и молодые люди, употребляющие алкогольные напитки.

В ответ на это губернатор Николай Цуканов попросил Михаила Черенкова покинуть собрание и никогда больше не участвовать в заседаниях Совета. «Мне в таком Совете делать нечего», — прокомментировал в ответ Черенков, сообщив о своем выходе из Совета по культуре.

«Кубана» — один из крупнейших российских музыкальных фестивалей, преимущественно нацеленных на рок-музыку. В нем участвуют российские и иностранные исполнители. С 2009 года фестиваль проходил Краснодарском крае, с 2015 года было предложено перенести «Кубану» в Калининградскую область.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK