Наверх
27 мая 2020

Киев обвинил Россию во взрывах на складе боеприпасов

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что к взрывам и последующим за ними пожаром на военном складе с боеприпасами в Черниговской области причастна Россия. Об этом он написал на своей странице«Что общего между войной в Приднестровье, Грузии, оккупацией Крыма и войной на востоке Украины, уничтожением Сирии, убийствами в Лондоне, Киеве, Солсбери, хакерскими атаками в Нидерландах, Украине, вмешательствах в выборах по всему миру? Как и взрывами на украинских складах? Ответ один: Россия-Москва-Кремль», — написал министр.

Также чиновник сообщил о принятых после происшествия мерах. Так, в радиусе 30 км от складов объявлена бесполетная зона. Перекрыты близлежащие автомагистрали и организован объездной путь, лежащий в стороне от эпицентра взрывов. Железнодорожники держат наготове пожарные поезда, а также пассажирский состав на случай, если понадобится эвакуация населения.

Взрывы и пожар на крупнейшем на Украине складе боеприпасов начались в ночь на вторник. По данным произошел в 3 часа ночи. По данным властей, пострадавших нет. Из ближайших населенных пунктов эвакуированы около 10 тыс. человек.

Арсенал в Черниговской области занимает около 682,6 га, там хранится около 88 тыс. тонн боеприпасов — от патронов к стрелковому оружию до ракет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018