Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Кредиторы «Пересвета» согласились на bail-in

Центробанк совместно с крупнейшими кредиторами банка «Пересвет» разработал схему по спасению кредитной организации, сообщает «Коммерсантъ»

Принять участие в процедуре изъявили желание Россельхозбанк, Совкомбанк, банк «Открытие», Связь-банк, Бинбанк, банк «Зенит», а также компании «Интер РАО» и «Русгидро». Переговорщики уже заявили о своем согласии на конвертацию 85 процентов долговых обязательств банка перед ними в капитал.

Издание отмечает, что подобный механизм будет впервые применен в РФ при наличии большого количества кредиторов банка, планирующих конвертировать около 52,6 миллиарда рублей в субсидированный кредит под 0,51% сроком на 15 лет, сумма которого будет учитываться в капитале. Источники издания также сообщают, что еще 35 миллиардов рублей на санацию выделит ЦБ.

В связи с тем, что у кредитной организации наблюдались проблемы с ликвидностью, 21 октября Банк России ввел в «Пересвете» временную администрацию сроком на шесть месяцев, а впоследствии кредитная организация ограничила выдачу вкладов суммой до 100 тысяч рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK