Наверх
24 сентября 2021

Кремль ответил на обвинения в содействии протестующим во Франции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что заявления о причастности Москвы к французским акциям протеста являются клеветой, пишет «Интерфакс».

По словам Пескова, акции протеста, происходящие в Париже – внутреннее дело Франции, а Россия не вмешивается и не собирается вмешиваться во внутренние дела каких-либо государств.

Пресс-секретарь отметил, что Россия уважает суверенитет Франции и придает очень большое значение отношениям с ней, поэтому очень признательна, когда Париж отвечает взаимностью.

На просьбу журналистов прокомментировать обвинения, выдвинутые Францией, Песков ответил: «Я бы вас поправил – не о возможной причастности России. Как я слышал из заявлений – о возможном вмешательстве извне. Россию уже потом наши "друзья" стали сюда укладывать».

9 декабря министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан заявил, что власти изучают информацию о предположительном иностранном вмешательстве в освещение протестов. До этогоопубликовала материал о множестве «продвигающих взгляды Кремля» аккаунтах, сосредоточенных на акциях протеста и призванных якобы усилить беспорядки.

По информации французского МВД 8 декабря, в субботу, в протестах из-за желания правительства повысить цены на бензин, вспыхнувших по всей стране, участвовали 125 тысяч человек.

В связи с акциями протеста Париж отсрочил введение налогов на топливо на полгода.

Самое читаемое
24.09.2021