19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МЧС завершило демонтаж фасада сгоревшего ТЦ «Адмирал» в Казани, идет разбор завалов

14.03.2015 06:00

Сотрудники МЧС завершили демонтаж фасада сгоревшего торгового центра «Адмирал» в Казани, заявил ТАСС глава пресс-службы МЧС по Татарстану Андрей Родыгин. Разбирая завалы, спасатели подошли к месту, где предполагают найти людей.

Демонтаж фасада была завершен в ночь на 14 марта. По словам Родыгина, работы по сбору и вывозу мусора начались немедленно, для чего остатки здания осветили прожекторами.

Напомним, по оценкам спасателей, под завалами могут находиться 17-19 человек, и все еще сохраняется шанс, что кто-то из них жив. 

К настоящему времени обнаружено 15 тел и их фргаментов. 10 тел опознано, два нет. Как заявил глава Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин, работа по дальнейшему разбору завалов ведется ювелирно, так как спасатели уже близко к тем местам, где могут находиться люди.

«Сил и средств для разбора завалов достаточно. Мы не будем останавливаться ни в субботу, ни в воскресенье», — подчеркнул Паньшин.

В ликвидации последствий пожара в ночь на 14 марта участвовали 310 специалистов экстренных служб и 48 единиц техники. Всего за сутки 50 бульдозеров вывезли почти тысячу кубометров строительного мусора.

Пожар в казанском ТЦ произошел 11 марта. Погибли как минимум 15 человек, более 50 пострадали. 14 марта объявлено в Татарстане днем траура по погибшим в ТЦ «Адмирал».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK