12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Медведев подписал постановление о контроле за закупками 35 госкомпаний

12.11.2015 10:01

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о контроле за госзакупками 35 государственных компаний, сообщает Интерфакс.

Их перечень сформирован с учетом критериев размера годовой выручки заказчика от реализации товаров, работ и услуг по данным годовой бухгалтерской отчетности за 2014 год (не менее 2 млрд рублей).

В список компаний вошли, в частности, «Транснефть», «Атомстройэкспорт», «Грузовая компания», «Уралвагонзавод», Главное управление обустройства войск, «Газпром», «Ростелеком», «Аэрофлот», «АЛРОСА», «Роснефть», РЖД.

«Это крупнейшие заказчики, они представляют различные отрасли экономики: и топливно-энергетический комплекс, и транспорт, и авиастроение, и телекоммуникации, и другие», – отметил Медведев.

Общий объем закупок этих компаний исчисляется триллионами рублей в год. Примерно десятая часть этой суммы будет выделяться для работы с малым и средним бизнесом.

Власти рассчитывают, что это позволит «компенсировать влияние негативного внешнеэкономического фона и создаст большой инвестиционный пул для развития соответствующего сектора экономики», сказал премьер-министр.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK