22 марта 2019
USD EUR
Погода

МЭР подготовило первую часть плана роста экономики до 2025 года

19.05.2017 08:41

Как рассказал замминистра экономического развития Олег Фомичев, Министерство экономического развития РФ подготовило первую версию плана роста российской экономики до 2025 года, сообщает ТАСС.

Представлена ли версия на рассмотрение президенту, в ведомстве пока не сообщают. Отмечается, что для разработки плана в министерстве было создано 10 рабочих групп по различным направлением, включая налоговую политику и поддержку экспорта.

6 декабря 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству утвердить план по обеспечению темпов роста российской экономики на уровне выше мировых к 2020 году. Президент отмечал необходимость улучшения делового климата, наращивания несырьевого экспорта, а также развития малого и среднего бизнеса. 14 декабря глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал, что, по его мнению, план по ускорению экономического роста до 2025 года должен обеспечить предсказуемость экономических условий как для ведения бизнеса, так и для жизни граждан в России, а ключевым фактором ускорения должен послужить рост производительности труда.

В феврале текущего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркивал, что одной из основных задач на период до 2025 года является стабилизация макроэкономической динамики и системы налоговых платежей. Премьер также говорил о том, что считает целесообразным включить в план меры по повышению эффективности в сфере занятости.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK