22 мая 2019
USD EUR
Погода

Международные наблюдатели не зафиксировали нарушений на референдуме в Крыму

Международные наблюдатели заявили об отсутствии нарушений на референдуме в Крыму, сообщает программа "Вести" телеканала "Россия".

Референдум соответствовал всем международным нормам, считают наблюдатели. По их мнению, голосование было организовано на очень высоком уровне и было прозрачным. Об отсутствии нарушений на референдуме заявил и глава делегации европейских наблюдателей в Крыму Матеуш Пискорский.

Ссылаясь на собственные наблюдения, наблюдатели подчеркивали, что давления на избирателей не оказывалось, вопреки сообщениям западных телеканалов. Наблюдатели прямо заявили, что немецкие телеканалы показывают далекую от реальности ситуацию.

Как заявил радиостанции "Маяк" представитель Финляндии Йохан Бекман, все было мирно, спокойно, люди голосовали активно, а сам процесс прошел безопасно и без провокаций.

Между тем по данным Центризбиркома, обработавшего три четверти бюллетеней, 95,7% участников референдума проголосовали за присоединение Крыма к России. Всего в референдуме приняло участие около 82% избирателей. Как удалось выяснить корреспондентам Profile.Ru, в референдуме также смогли участвовать граждане России, если они имели вид на жительство в Крыму.

Президент США Барак Обама уже заявил, что Вашингтон никогда не признает итогов референдума

КАК ГОЛОСОВАЛИ В КРЫМУ. ОНЛАЙН-РЕПОРТАЖ

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK