10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МИД РФ раскритиковал ЕС за снятие ограничений на поставку оружия на Украину

02.08.2014 12:05

Решение Евросовета о снятии запрета на поставки украинской стороне снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий, пронизано двойными стандартами. Об этом заявили в МИД РФ, передает «ИТАР ТАСС»

«Обратили внимание, что в ходе недавнего заседания Евросовета в Брюсселе лидеры стран-членов ЕС «по-тихому» договорились о снятии ограничений на экспорт на Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий. Разрешен также экспорт военных технологий и оборудования», — говорится в комментарии МИД, размещённом на сайте ведомства.

«Решение Евросовета не только пронизано «двойными стандартами», но и идет вразрез с принятыми самим Евросоюзом правилами контроля за экспортом военных технологий и оборудования», — подчеркнули в министерстве. 

«Действовавшие ранее ограничения были введены решением Совета ЕС 20 февраля,в период,когда у власти находился президент Виктор Янукович и, когда на "майдане" продолжалось жесткое противостояние между вооруженными национал-радикалами и фактически безоружными органами правопорядка»,- напоминают в российском ведомстве. 

«Вновь призываем коллег из ЕС следовать здравой логике, а не конъюнктуре и «понуканиям» из Вашингтона. Решение об ограничении поставок вооружений и спецоборудования на Украину нужно было вводить после начала так называемой антитеррористической операции на Донбассе и в Луганской области», — говорится в комментарии.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK