17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МИД РФ: Россия не готовит миротворческую операцию на Украине

10.07.2014 12:54

В четверг, 10 июля, во время брифинга официальноый представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич заявил, что информайия о том, что Россия готовит миротворческую операцию на территории Украины, не соответствует действительности, и распространяется она теми, кто хочет спровоцировать Россию на ответную реакцию, передает ИТАР-ТАСС.

На вопрос журналиста, о возможности введения миротворческих ввойск РФ на Украину, диппредставитель ответил: «Ничего подобного». Данная информация, по словам Лукашевича, была опровергнута «на самых высших уровнях».

«Она, видно, специально запущена кем-то, кто хочет получить реакцию России на события на Украине», – добавил дипломат.

Ранее в четверг Лукашевич, отвечая на вопрос журналиста о количестве россиян, погибших на востоке Украины, назвал подобную информацию элементом украинской пропаганды, с целью создать впечатление, что Россия воюет на стороне представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

Ранее глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что не исключает созыва внеочередного заседания Госдумы в случае ухудшения ситуации на Украине. А спикер нижней палаты Сергей Нарышкин на заседании Совета Думы «поручил руководителям фракций перепроверить систему оповещения», чтобы в случае необходимости «не за две недели, а в течение суток» была «возможность собраться, обсудить и принять решение».

3 июля собеседник Znak.сom, близкий к руководству МИД, сказал, что не исключает вариант начала миротворческой операции со стороны России на территории востока Украины.

Также в начале июля Минобороны РФ провело внезапную проверку боеготовности войск, в ходе которой было отработано проведение миротворческой операции.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK