Наверх
7 августа 2020

Митрохина задержали на акции против сноса пятиэтажек

Председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина задержали на акции против программы по сносу пятиэтажек у здания Совета Федерации, сообщает РБК.

В пикете, приуроченном к заседанию Совета Федерации, на котором сенаторы должны проголосовать за или против программы реновации приняли участие около 150 человек. Митрохин и остальные протестанты обратились к сенаторам с просьбой перенести рассмотрение законопроекта. В ответ на это спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила о том, что для отклонения закона у сенаторов нет никаких юридических оснований, поскольку он был тщательно доработан и защищает права граждан в полной мере. После этого Матвиенко попросила протестующих разойтись.

«Мы проводили пикет у Совета Федерации. Вышла к Матвиенко. Мы с ней поговорили, попросили не принимать сегодня закон о реновации. Она ушла, и меня сразу забрали», — рассказал Митрохин, который впоследствии был доставлен в ОВД Тверской.

14 июня Госдума в третьем чтении приняла законопроект о программе сноса пятиэтажек в Москве. В этот день Митрохин также был задержан во время пикета против реновации возле здания Госдумы. Тогда к акции присоединились около 400 человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020