Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

МВД Украины опубликовало запись переговоров Билого о перевозке оружия

МВД Украины в ходе заседания комиссии Верховной рады по расследованию гибели радикала Александра Музычко, также известного как Сашко Билый, обнародовало запись его телефонного разговора, сообщает УНИАН.

"Так что, точно не сможешь никак, Саня, завтра заехать? — Как я буду ехать на съезд партии с ровенскими, волынскими пацанами с заряженными автоматами, пулеметами? Автоматами, пулеметами, гранат возьмем ящик, да", — приводит агентство отрывок из разговора.

Координатор ультраправой украинской организации "Правый сектор" Александр Музычко был убит бойцами спецподразделения "Сокол" ГУБОП МВД Украины в ночь на 25 марта. По официальной версии, он открыл по ним огонь, когда они пытались задержать его, и милиционеры были вынуждены стрелять в ответ. В то же время ряд СМИ сообщал, что в момент смерти у Музычко руки были в наручниках.

"Правый сектор" считает главу МВД Арсена Авакова виновником смерти Музычко и добивается отставки министра. Тот, в свою очередь, добивается запрета этого движения как такового. Однако он обещал радикалам, что расследование обстоятельств гибели Музычко будет завершено не позднее 2 апреля. В этот день Аваков сообщил, что по итогам служебной проверки МВД не нашло нарушений в действиях милиции при задержании Музычко. Парламентское расследование происшедшего, которого добился "Правый сектор", еще не завершено.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK