17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

На кладбищах с тайно похороненными десантниками появились новые могилы

25.06.2018 11:27

На кладбищах под Псковом, где в 2014 году были захоронены погибшие при невыясненных обстоятельствах десантники, появились новые могилы военнослужащих. Об этом говорится в репортаже «Новой газеты».

Как пишет издание, могилы «совсем свежие, с временными табличками». Так, Всеволод Смирнов погиб в декабре 2016 года, Владимир Стеценко — в январе 2017-го. На одном из надгробий — Николая Григорова — указано, что тот погиб в авиакатастрофе 6 марта 2018 года. В тот день в Сирии недалеко от российской базы Хмеймим разбился грузовой самолет, погибли 39 человек.

Корреспондент издания также сообщает, что на могилах десантников, погибших в августе 2014 года, вместо безымянных крестов появились новые обелиски из черного гранита с гравировкой. Памятник стоимостью около 100 тыс. рублей на могиле одного из военных, как сообщили газете в псковской «Военно-мемориальной компании», оплатило Минобороны.

Газета «Псковская губерния» в 2014 году писала, что двое военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ, тайно похороненных в конце августа на сельском кладбище под городом, могли погибнуть в ходе боевых действий на Украине. Расследованием занимался директор издания и депутат псковского парламента Лев Шлосберг. Через несколько дней после публикации он был избит.

Российское руководство неоднократно заявляло, что военнослужащих РФ на Украине не было и нет.

В 2015 году президент России Владимир Путин засекретил данные о военных потерях в мирное время.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK