Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

На молдавско-украинской границе запретили въезд граждан России на Украину

Украина закрыла въезд гражданам России мужского пола на молдавско-украинской границе, сообщили ИТАР-ТАСС представители российского миротворческого контингента ПМР.

«Через границу не пропускают всех мужчин с российскими паспортами», — рассказал по телефону офицер российского миротворческого контингента.

Также, по данным агентства, украинские пограничники не пропускают железнодорожные составы с продовольствием для российских солдат: на пропускном пункте «Кучурганы» на запасных путях с 10 марта простаивают два состава с продовольствием, вещевым имуществом и топливом, предназначенным для российского воинского контингента.

Верховная Рада Украины 22 февраля отстранила от должности президента страны Виктора Януковича и назначила и.о. главы государства Александра Турчинова. В Крыму новую украинскую власть признали нелегитимной и заявили о притеснениях русскоговорящего населения с ее стороны. 1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод войск на территорию Украины. По словам российских властей, этого еще не произошло, однако в восточной части Украины находятся предположительно российские солдаты в военной форме без опознавательных знаков. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK