20 марта 2019
USD EUR
Погода

Напавший на ФСБ в Хабаровске стрелял из похищенного в стрелковом клубе оружия

21.04.2017 02:41

Молодой человек, совершивший нападение на управление ФСБ в Хабаровском Крае украл 40 единиц оружия в местном стрелковом клубе «Хаммер», после чего направился к зданию службы безопасности, сообщает РБК со ссылкой на источники в ФСБ.

В результате атаки погибли переводчик с азербайджанского и сотрудник отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Яков Хасанов.

Как рассказал представитель ФСБ, нападавший уговорил пострадавших выйти на улицу, заявив о необходимости передать сведения об экстремистах, а затем открыл огонь из пистолета Ярыгина. После того как сотрудник ФСБ был убит, нападавший мужчина начал беспорядочно стрелять в разные стороны, а уже затем покончил с собой.

Впоследствии «Интерфаксу» стало известно о том, что нападавших на хабаровскй тир было больше десяти человек. Вследствие атаки убит охранник и совершена кража еще 25 пистолетов и карабинов.

Ранее сообщалось, что 21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. В результате нападения погибли сотрудник ФСБ России, а также один из посетителей ведомства.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK