Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Напавший на ФСБ в Хабаровске являлся членом группировки «Штольц»

Напавший на управление ФСБ в Хабаровске состоял в неонацистской группировке «Штольц», сообщает РБК со ссылкой на источники в ФСБ.

В группировке, организованной в 2012 году, состояли около 15 человек в возрасте 17-20 лет. Известно, что лица, состоявшие в организации, называли себя борцами за нравственность, выступали против нелегальных мигрантов и дважды нападали на ЛГБТ-активистов.

21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. В результате нападения погибли сотрудник ФСБ России, а также один из посетителей ведомства. Сотрудники службы безопасности установили личность нападавшего. Им оказался уроженец Ставрополя А.В. Конев 1999 года рождения. В ФСБ сообщили, что он был связан с неонацистами. Впоследствии выяснилось, что совершивший нападение украл 40 единиц оружия в местном стрелковом клубе «Хаммер», после чего направился к зданию службы безопасности для совершения атаки.

Спустя некоторое время еще один участник нападения на тир был задержан на съемной квартире. При обыске у него был обнаружен и изъят боевой автомат с патронами, который, как предполагается, был похищен из стрелкового клуба.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK