17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Обама и Кэмерон заявили, что продолжат оказывать давление на Россию

15.01.2015 05:08

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама заявили о готовности продолжать оказывать давление на РФ с целью стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, передает ТАСС со ссылкой на совместную статью лидеров двух стран в газете Times.

Британский премьер и американский президент в своей статье отмечают дестабилизирующее влияние России на ситуацию в зоне конфликта на Украине и подчеркивают, что и США, и Великобритания продолжат оказывать давление на РФ, чтобы не допустить обострения конфликта.

«Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим. Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину», — пишут Кэмерон и Обама.

Лидеры двух стран также отметили, что продолжат оказывать Украине поддержку.

Статья опубликована в преддверии визита Кэмерона в США.

Ранее сообщалось, что лидеры стран Евросоюза вернутся к вопросу об антироссийских санкциях в марте 2015 года, а в СМИ появилась информация о том, что в Брюсселе подготовлен документ, который 19 января будет рассмотрен на встрече представителей стран — участниц Евросоюза. В документе отражены условия для возможного смягчения санкций в отношении РФ.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK