Наверх
22 августа 2019
USD EUR
Погода

Обама не намерен признавать итоги крымского референдума

Результаты голосования по референдуму в Крыму нельзя считать законными, убежден президент США. Как сообщает программа "Вести" телеканала "Россия", такое заявление Барак Обама сделал по итогам встречи с Арсением Яценюком.

Встреча украинского премьера Арсения Яценюка с президентом США состоялась 13 марта (в ночь на 13 марта по московскому времени) в Вашингтоне. После ее завершения Обама сделал ряд заявлений, в частности — о готовности оказать Киеву всемерную поддержку в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины и о неприемлемости референдума в Крыму.

Референдум по вопросу статуса Крыма запланирован на 16 марта 2014 года. Жителям региона предстоит высказаться за или против присоединения Крыма к России. Однако по мнению американского президента, результаты голосования, организованного столь поспешно, нельзя считать законными. 

В России же референдум считают законным и обоснованным. В связи с возникшей ситуацией, на голосование в Сенате США вынесен закон о введении санкций против России и оказании финансовой помощи новым властям Украины. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK