18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Обыск в музее Новороссии в Петербурге связан со взрывом у поста ГИБДД

15.09.2016 01:01

Следственные действия в музее Новороссии в Санкт-Петербурге проводились в рамках расследования дела об изготовлении взрывных устройств, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя музея.

Он рассказал, что в четверг около 07:00 в двери музея начали стучать люди, которые представились сотрудниками ФСБ. Дежуривший в здании музея доброволец сказал им, что они смогут войти после приезда руководства. В ответ сотрудники ФСБ вырезали дверь болгаркой.

Они изъяли жесткий диск компьютера, ноутбук и нетбук, два телефона.

«Директор музея Герман Владимиров поехал в ГСУ СКР. Он находился там около часа, после чего вышел и сказал, что мероприятия были связаны с делом о взрыве на Кантемировской. Люди, которые по нему проходят, с нами никак не связаны, мы их не знаем», – сказал представитель музея.

В четверг стало известно, что следователи пришли в музей Новороссии в центре Санкт-Петербурга.

Напомним, в конце 2015 года Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал по делу о взрывах самодельных взрывных устройств 28-летнего Николая Мотовилова и 27-летнего Антона Головырцева. Их действия были квалифицированы как посягательство на жизнь сотрудников полиции.

Следователи установили, что 5 марта 2015 года Мотовилов и Головырцев оставили пакет из-под сока со взрывным устройством внутри около поста ГИБДД на набережной реки Малая Невка, 7. Однако бомба не сработала.

8 октября 2015 года обвиняемые оставили новое взрывное устройство на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта. В результате взрыва пострадала пожилая местная жительница.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK