10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ОМОН направлен в поселок под Тулой из-за конфликта цыган и сотрудников газовой службы

17.03.2016 07:51

Бойцы ОМОН направлены в поселок Плеханово в Тульской области, где произошел конфликт между цыганами и сотрудниками газовой службы, которые должны ликвидировать незаконные газовые врезки, сообщает телеканал «Первый Тульский»

По его данным, в поселке находятся около 500 сотрудников ОМОН, СОБР, кинологов и военнослужащих внутренних войск. Они оцепили поселок и развернули полевую кухню.

Цыгане же, устроившие накануне беспорядки, находятся на расстоянии 15-20 метров от сотрудников полиции, сообщает издание «Тульские новости». Отмечается, что двое из них «активно жестикулировали» и были задержаны бойцами ОМОН с применением дубинок.

15 марта группа цыган попыталась незаконно подключиться к газопроводу, оставив без газа 400 частных домов. Они подрались с полицейскими, пытавшимися им помешать. При этом цыгане жгли покрышки и бросали палки, камни и бутылками в здание поселковой администрации.

Прокуратура Тульской области отмечает, что девяти жителям Плеханово были объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

По словам цыган, они сами закупили оборудование для проведения газа, однако администрация не позволила им официально подключиться к трубе.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK