Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Омский сырзавод закрыт после вечеринки с купанием работников в чане с молоком

Роспотребнадзор приостановил работу ООО "Торговый дом "Сыры", сотрудники которого выложили в соцсети фотографии, где они купаются в чане с молоком, сообщает РИА Новости.

По данным других СМИ, работники завода даже выложили в Сеть видео производства сыра-косички в антисанитарных условиях. Возмущенные этой картиной граждане обратились в Роспотребнадзор, и тот провел проверку на заводе.

Оказалось, что на производстве в самом деле серьезно нарушались санитарные нормы. "Так, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции. Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм", — говорится в заключении ведомства. По данным Роспотребнадзора, на производстве также отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены.

В связи с этим было принято решение ввести в компании временный запрет деятельности, материалы проверки переданы в судебные органы. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK