Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Организация экономического сотрудничества отложила вступление в нее России

Организация экономического сотрудничества и развития приостановила процедуру вступления в нее России, сообщает ИА «Интерфакс».

Это решение было принято по итогам заседания управляющего совета организации, которое состоялось 12 марта. Генеральный секретариат организации уже проинформировал об этом решении Москву.

Причины принятия решения не называются, однако в сообщении организации упоминается необходимость дальнейшего «усиления кооперации между ОЭСР и Украиной».

Ранее главы различных государств и альянсов уже грозили России введением санкций, однако пока пошли лишь на прекращение переговоров по упрощению визового режима.

О возможности применения санкций в отношении России говорили, в частности, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. В то же время Торговая палата США призвала Вашингтон не вводить экономических санкций, так как посчитала, что бизнес в результате подобного решения понесет значительный ущерб.

В настоящее время в ОЭСР входят 34 государства, и в основном это страны-члены ЕС. На их долю приходится около 60% мирового внутреннего валового продукта. Переговоры о членстве России в ОЭСР были начаты в 2007 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK