19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Падва заявил, что высказывание об амнистировании Сердюкова ему приписали СМИ

Адвокат Генрих Падва заявил ИТАР-ТАСС, что не давал комментариев, подтверждающих амнистию экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова.

Ранее ряд российских СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили об амнистии Сердюкова, а 7 марта распространили подтверждение этой информации со ссылкой на Падву.

Сообщалось, в частности, будто на заседания Московского клуба адвокатов Падва подтвердил, что дело Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии, и пояснил, что об этом не сообщали намеренно, чтобы "не будоражить общественность". "Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно", — приводилась цитата высказывания, которое приписывали адвокату.

"Врут, мерзавцы, я ничего такого не говорил, никаких комментариев в этой связи мы не даем", — ​сказал Падва. Второй адвокат Сердюкова Константин Ривкин также отказался комментировать информацию об амнистии.

Анатолию Сердюкову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, к базе отдыха "Житное" за счет средств Минобороны была построена автодорога (распоряжение об этом дал, по данным следователей, сам Сердюков), а затем уже на территории комплекса были проведены работы по озеленению. Автодорогу строил, по информации СК, батальон железнодорожных войск, а работы по озеленению проводили бойцы-срочники авиационной части. Ущерб от действий бывшего главы Минобороны оценивается в 56 миллионов рублей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK