10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Песков назвал антироссийские санкции «международным экономическим рейдерством»

16.04.2018 02:33

В Кремле прокомментировали очередные санкции США против России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал их «международным экономическим рейдерством».

«Конечно, это [санкции против РФ] не может иметь никакого отношения и не может никак обусловливаться соображениями, связанными с ситуацией в Сирии или любой другой стране мира. Это ни что иное, как именно международное экономическое рейдерство», — заявил представитель Кремля, передает ТАСС. 

Он подчеркнул, что санкционные устремления против России приобретают характер «навязчивой идеи», отметив, что Москва, как и прежде, не считает эти меры законными, так как они противоречат международному праву и правилам ВТО (Всемирной торговой организации). 

"Более того, мы убеждены и любой экономист может легко увидеть в ряде санкций неприкрытые попытки заниматься нечестной конкуренцией, прикрываясь какими-то иными соображениями, попытки выдавливать конкурентов, в данном случае российские компании, с международных рынков», — заявил Песков.

По словам представителя Кремля, российские власти и различные ведомства РФ продолжают работать над обеспечением стабильности экономической системы в стране, принимая соответствующие меры.

В воскресенье постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон готовится ввести новые санкции против России. По ее словам, минфин США объявит о них в понедельник.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK