Наверх
17 сентября 2021

Зеленский допустил вероятность полномасштабной войны с Россией

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©depositphotos.com

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что отношение украинского народа к русским "сломалось", а сегодняшняя информационная политика России – "о неуважении к самостоятельности Украины". Об этом он сообщил на форуме, проходящем в Киеве.

В ответ на вопрос модератора, существует ли вероятность полномасштабной войны с Россией, Зеленский ответил: "Считаю, может быть. Потенциал в этой теме есть". Украинский лидер добавил, что это будет самой большой ошибкой России, передает 10 сентября РИА Новости.

Говоря об отношении к президенту РФ Владимиру Путину, Зеленский заявил, что у него "не хватает времени" думать о российском коллеге. "Меня больше интересует, можем ли мы предметно встретиться", – добавил президент Украины.

Киев готов к встрече президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина, но создается впечатление, что Москва "избегает этой встречи". Об этом заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба.

Ранее Зеленский заявил, что Владимир Путин слишком эмоционально относится к Украине. "Слишком эмоциональный для этой большой ответственности. Эмоциональность у России есть в адрес различных государств. Эмоциональность... как правило, с рациональностью не связана", – сказал Зеленский. Президент Украины также добавил, что эмоции по отношению к Украине "иногда приводят к необратимым результатам".

Самое читаемое
17.09.2021