Наверх
23 сентября 2021

Путин слишком эмоционально относится к Украине, считает Зеленский

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©depositphotos.com

Украинский президент Владимир Зеленский считает, что президент России Владимир Путин слишком эмоционально относится к Украине. Об этом он заявил в четверг, 19 августа.

"Слишком эмоциональный для этой большой ответственности. Эмоциональность у России есть в адрес различных государств. Эмоциональность... как правило, с рациональностью не связана", – сказал Зеленский.

Президент Украины также добавил, что эмоции по отношению к Украине "иногда приводят к необратимым результатам". Его слова приводит издание "Новое время".

Ранее украинский генерал, экс-губернатор Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль заявил, что Зеленский боится своего российского коллегу. Именно поэтому президент Украины не едет в Москву, считает генерал. При этом он добавил, что Зеленский вряд ли встретится с Путиным и в других местах, например, в Вене или в Ватикане.

В одном из интервью Путин заявил, что ему "есть, о чем поговорить с Владимиром Зеленским". По словам президента, тема международной безопасности, предложенная Киевом, не единственная, которую стоило бы обсудить. Однако в июле пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подвижек в подготовке встречи Зеленского и Путина нет.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021