Наверх
14 июня 2021

Встреча с Зеленским и Минские соглашения: о чем говорил Путин в интервью

Владимир Путин ответил на вопросы журналиста телеканала «Россия 1»
©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что ему "есть о чем поговорить" со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Украина и Россия являются соседями и в свете накопившихся разногласий между странами президентам следует поговорить об этом, сказал российский лидер в интервью телеканалу "Россия 24".

Диалог с Зеленским

"Когда мы спросили на уровне администраций, о чем предполагается поговорить на возможной двусторонней встрече, мы получили ответ, и в целом предлагалось поговорить о международной безопасности", – заявил Путин. По его словам, это является важным аспектом ситуации в мире, но у президентов России и Украины есть не менее важные темы, касающиеся двусторонних отношений. При этом Путин добавил, что не совсем понимает, что в Киеве подразумевают под "международной безопасностью".

Об Украине в НАТО

Не существует гарантий того, что рано или поздно Украина не станет членом НАТО. По словам Путина, план вступления Украины в альянс может обсуждаться, во всяком случае, никто не говорит "нет". Российский лидер заявил, что как минимум 50% жителей соседнего государства не хотят вступления в эту организацию, и, по мнению Путина, это "умные люди".

Минские соглашения

По мнению Путина, киевские власти "не горят желанием" выполнять Минские соглашения. Он напомнил о пункте соглашений, предусматривающих ведение прямых переговоров между Киевом и представителями самопровозглашенных республик Донбасса. Но сегодня украинские власти не хотят идти с ними на контакт.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021