Наверх
4 августа 2021

Песков рассказал об отсутствии подвижек в подготовке встречи Путина и Зеленского

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Александр Щербак/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, готовится ли встреча Владимира Путина с его украинским коллегой. Разговоры о возможном диалоге ведутся уже давно.

Песков отметил, что подвижек в подготовке встреч нет. При этом он отметил, что разговоры о транспортировке газа через территорию Украины ведутся не президентами, так как эта тема носит коммерческий характер. Об этом 21 июля пишет РИА Новости.

Ранее Владимир Путин заявил в интервью журналисту телеканала "Россия 1" Павлу Зарубину, что ему "есть, о чем поговорить с Владимиром Зеленским". По словам президента, тема международной безопасности, предложенная Киевом, не единственная, которую стоило бы обсудить.

Позже министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что организовать встречу Путина и Зеленского будет очень сложно, однако если Киев увидит, что на встрече можно будет решить вопросы для прекращения войны в Донбассе, он "не пожалеет никаких сил, чтобы такая встреча состоялась". Кроме того, министр заявил о невозможности встречи Зеленского с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Кулеба отметил, что "президент не будет встречаться непонятно с кем".

Самое читаемое
04.08.2021