Наверх
15 июня 2021

О сложности организации встречи Путина и Зеленского заявили на Украине

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба один

Дмитрий Кулеба

©Twitter / Dmytro Kuleba

Место встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на данный момент не обсуждается. Об этом в пятницу, 11 июня, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, существуют контакты по согласованию повестки переговоров. "<...> Есть определенные контакты и попытки согласовать повестку встречи, но к географии еще не дошли", – сообщил глава украинского МИД в эфире телеканала "Украина 24".

Кулеба добавил, что организовать встречу Путина и Зеленского будет очень сложно, однако если Киев увидит, что на встрече можно будет решить вопросы для прекращения войны в Донбассе, он "не пожалеет никаких сил, чтобы такая встреча состоялась". Кроме того, министр заявил о невозможности встречи Зеленского с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Кулеба отметил, что "президент не будет встречаться непонятно с кем".

Ранее "Профиль" писал, что проект закона о коренных народах Украины не направлен на притеснение каких-либо этносов, проживающих в стране. Об этом Кулеба заявил в четверг, 10 июня, комментируя критику закона со стороны президента России Владимира Путина.

Дипломат уточнил, что термин "коренные народы" является устоявшимся в международном праве, в частности, он упоминается в Декларации ООН от 2007 года о правах коренных народов. Таким образом, по словам Кулебы, предложенный законопроект направлен на воплощение в национальном законодательстве ведущих норм международного права. Он также призвал российское руководство заняться обеспечением прав национальных меньшинств в своей стране.

Самое читаемое
15.06.2021