10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Пограничники Украины начали проверку гуманитарной помощи из России

15.08.2014 09:02

В пункте пропуска «Донецк» Ростовской области на российско-украинской границе началась проверка гуманитарного груза из России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр военной операции на востоке Украины.

Проверка груза, доставленного 15 августа на пункт пропуска «Донецк», началась в 10 часов утра. Одновременно производится оформление гуманитарного груза. С украинской стороны на проверке присутствуют 59 специалистов: 41 представитель Государственной пограничной службы Украины и 18 сотрудников таможни. По предварительным договоренностям, груз проследует в Луганск.

Напомним, с украинской стороны напротив пункта «Донецк» находится не контролируемый украинскими пограничниками пункт пропуска «Изварино».

Получателем гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста, а в пресс-службе МИД Украины сообщили, что пограничный и таможенный контроль гуманитарного груза, а также надлежащее оформление помощи будут осуществлять уполномоченные органы Украины при содействии и мониторинге МККК и ОБСЕ. При этом грузы будут доставляться к месту назначения исключительно силами МККК, который будет обеспечивать хранение и распределение помощи.

Ранее сообщалось, что Россия направила на Украину гуманитарную помощь совместно с Международным комитетам Красного Креста.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK