Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Полиция опровергла информацию о задержании исполнителя теракта в Стокгольме

В связи с наездом грузовика на толпу людей в центре Стокгольма никто не задержан, передает Reuters со ссылкой на городскую полицию Стокгольма.

Ранее шведский телеканал SVT сообщил, что недалеко от места происшествия был задержан человек, якобы причастный к преднамеренной атаке. Телеканал предавал, что полицейские задержали водителя врезавшегося в толпу грузовика, имя которого имя не называлось, хотя и официального подтверждения о его причастности к произошедшей атаке не было.

После того как полиция опровергла данные о задержании водителя грузовика, во время пресс-конференции по случаю атаки спецслужбы показали представителям СМИ другую фотографию разыскиваемого, подчеркнув, что пока подозреваемым он также не является. На снимке изображен мужчина восточной внешности в куртке и толстовке с капюшоном.

Дненм 7 марта украденный неизвестными у пивоваренной компании Spendrups грузовик врезался в толпу людей на центральной пешеходной улице в центре Стокгольма. Через некоторое время после инцидента премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что в полиции расценивают случившееся как теракт.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK