14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Порошенко договорился о помощи украинской армии со стороны НАТО

26.11.2014 05:13

Военный альянс НАТО готов оказать украинской армии помощь с целью повышения ее потенциала, заявил в среду, 26 ноября, главком Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав после встречи с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает ТАСС.

Отвечая на вопросы журналистов о характере военной помощи Украине, Бридлав сказал, что в ходе серии консультаций удалось «понять, в чем именно нуждается украинская армия».

По его словам, план по оказанию помощи Украине разработан и представлен. «Мы будем оказывать содействие в подготовке украинских военных с тем, чтобы они укрепили и расширили свои возможности», — добавил главком.

В ответ на вопросы о том, каковы перспективы вступления Украины в НАТО, Бридлав дал понять, что к этому вопросу следует вернуться в будущем. На данный момент НАТО ограничится содействием военным реформам в Украине, чтобы оборона страны приблизилась к стандартам альянса. «Открытая дверь остается открытой», — заключил он.

В понедельник, 24 ноября, глава Украины Петр Порошенко заявил, что решение о вступлении страны в НАТО будет принято через референдум.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK