14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Порошенко намерен урегулировать ситуацию в стране за 3 месяца

06.06.2014 05:58

Избранный президент Украины Петр Порошенко поставил перед собой задачу навести порядок на Украине за три месяца — об этом говорится в плане действий Порошенко, который будет представлен после инаугурации 7 июня, сообщает газета «Коммерсант». 

Пока план Порошенко еще находится в процессе подготовки. «Наша цель — успеть составить его к 7 июня, к дню инаугурации», — заявили газете в окружении Петра Порошенко. Однако известно, что основные параметры программы преобразований Киеву предложила «большая семерка».

Первым о плане Порошенко сообщил глава администрации президента Польши Яромир Соколовский. По его словам, план действий предполагает глубокую реформу местного самоуправления, в которой будет использован польский опыт. Известно также, что план преобразований Порошенко обсудил на встрече в Варшаве с президентом США Бараком Обамой.

Некоторые детали плана Порошенко газете сообщил бывший первый заместитель главы МИД Украины Александр Чалый. По его словам, в плане будут прочерчены три линии: диалог внутри страны; мирный способ достижения согласия, на котором настаивает Порошенко; повестка дня для международного диалога в женевском или более представительном формате, чтобы предложения Украины помогли найти компромисс между США и Россией в политическом плане и между Брюсселем и Москвой — в экономическом; и конкретные шаги двусторонней повестки дня переговоров с Россией. 

Ранее сообщалось, что план избранного президента Украины Петра Порошенко по урегулированию кризиса в стране будет включать «широкую амнистию» и децентрализацию власти.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK