Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

"Правый сектор" отложил штурм Верховной Рады до ее нового заседания

Радикалы из "Правого сектора", угрожавшие взять штурмом здание Рады, разошлись, на месте осталось около десятка человек из "Самообороны Майдана", передает РИА Новости.

Вечером 27 марта ультраправые окружили здание Верховной Рады и угрожали взять его штурмом. Они требовали "отправить под трибунал главу МВД Украины Арсена Авакова", которого радикалы подозревают в заказе убийства их соратника Сашки Билого (Александра Музычко). 

По данным МВД, в митинге участвовали около 2 тысяч человек. Они пытались ворваться в здание Рады, потом, по приказу своих руководителей стали подносить к зданию покрышки. Около полуночи у здания парламента в Киеве прозвучал государственный гимн Украины, и радикалы начали расходиться, как они объявили в рупор, до утра, когда начнется очередное заседание Верховной рады.

Юыли разбиты витражи на дверях парадного входа в здание украинского парламента — в них радикалы били деревянными битами.

Александр Музычко был убит в ночь на 25 марта бойцами спецподразделения «Сокол» ГУБОП МВД Украины. По официальной версии, он открыл по сотрудникам МВД огонь на поражение, и они вынуждены стрелять в ответ. В «Правом секторе» виновником гибели Музычко считают главу МВД Украины Арсена Авакова. В то же время первый заместитель главы МВД Украины Владимир Евдокимов завил, что «ставит точку» в деле Музычко: экспертиза показала, что пули, от которых умер активист «Правого сектора», выпущены оружия погибшего. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK