Наверх
28 января 2022
Без рубрики

При какой неисправности автомобиль заберут на штрафстоянку, рассказали эксперты

индикатор неисправности рулевого управления
©Shutterstock/Fotodom

При появлении неисправности в рулевом управлении сотрудник ГИБДД имеет полное право по закону отправить ваш автомобиль на штрафстоянку. Эксперты советуют максимально пристально следить за тем, чтобы рулевое управление и тормозная система всегда были в полном порядке.

Когда автомобиль могут принудительно эвакуировать и что в этом случае делать владельцу

Разумеется, должен быть работоспособен рулевой механизм со всеми тягами и шарнирами, то же самое касается и гидроусилителя руля (ГУР), пишет "За рулем". "При выходе из строя гидроусилителя мышцам водителя придется еще и перекачивать жидкость, что особенно сложно в мороз – и точно небезопасно. Загоревшийся сигнализатор поломки усилителя руля – «криминал» для ДПС. И справедливо", – подчеркнул эксперт Михаил Колодочкин.

Необходимо помнить, что за управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозами, рулевым управлением или сцепным устройством вам грозит штраф 500 руб. При этом вас отстранят от управления, а автомобиль увезут на штрафстоянку согласно ст. 12.5 ч. 2 КоАП РФ.

О проблемах с гидроусилителем руля водители часто узнают по характерным шумам. Они особенно хорошо заметны, если повернуть руль автомобиля до упора вправо или влево.

Самое читаемое