Наверх
26 мая 2020

Пропавший глава Интерпола заявил об отставке

Глава Интерпола Мэн Хунвэй подал в отставку, сообщается в заявлении организации. Его ходатайство о сложении полномочий получил в воскресенье генеральный секретариат Интерпола во французском Лионе. Оно вступило в силу немедленно.

В Интерполе сообщили, что исполняющим обязанности президента назначен гражданин Южной Кореи Ким Йонг Ян. Выборы нового руководителя Интерпола пройдут на встрече руководителей полицейских организаций, которая пройдет в ноябре в Дубае.

О пропаже 64-летнего Мэн Хунвэя заявила его супруга, которая с детьми проживает во французском Лионе. Глава Интерпола отправился в Китай в конце сентября и с тех пор его местонахождение неизвестно.

В воскресенье вечером власти Китая официально подтвердили факт задержания Мэн Хунвэя, который также занимает должность заместителя министра общественной безопасности КНР. Центральная комиссия компартии Китая по проверке дисциплины распространила краткое заявление, в котором говорится, что чиновник «подозревается в нарушении закона» и соответствующие органы проводят проверку в его отношении.

Мэн Хунвэй был избран главой Интерпола в ноябре 2016 года на 85-й Генеральной Ассамблее организации. До этого он занимал должность заместителя министра общественной безопасности КНР. Хунвэй заявил тогда, что в качестве ветерана полиции готов сделать все для борьбы с международной преступностью.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018