13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин договорился с Меркель, Олландом и Порошенко о скорейшем начале переговоров по Украине

17.12.2014 02:28

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры в четырехстороннем формате с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщается в среду, 17 октября, на сайте президента РФ.

Разговор был посвящен украинскому кризису. Стороны подчеркнули необходимость надежно обеспечить режим прекращения огня в Донбассе.

«Отмечена важность скорейшего проведения заседания контактной группы в интересах реализации минских договоренностей и налаживания диалога Киева с юго-востоком. В числе приоритетных задач, в частности, обозначены — обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжелых вооружений от линии соприкосновения», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ближайшее время переговоры в данном формате продолжатся.

16 декабря госсекретарь США Джон Керри назвал последние шаги РФ по ситуации на Украине конструктивными и пообещал смягчить антироссийские санкции в случае продолжения этого курса.

Также 16 декабря министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал понять, что Москва оставила притязания на Донбасс.

В настоящее время в Донбассе сохраняется «режим тишины», установленный 9 декабря. Стороны договариваются о дате новых переговоров в Минске.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK