Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Путин, Кэмерон и Меркель выступили за совместное урегулирование ситуации на Украине

Президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер ФРГ Ангела Меркель в воскресенье, 9 марта, провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию на Украине, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Кремля. 

"Продолжено обсуждение складывающейся на Украине крайне сложной общественно-политической ситуации, а также вопросов, касающихся проведения 16 марта с.г. референдума в Крыму. Несмотря на имеющиеся различия в оценках происходящего, выражена общая заинтересованность в деэскалации напряженности и скорейшей нормализации обстановки", — отмечается в сообщении пресс-службы.

Владимир Путин в ходе разговора обратил особое внимание на то, что «предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова».

Также он подчеркнул, что нынешние власти Украины не предпринимают никаких действий для ограничения разгула утранационалистических радикальных сил как  в столице, так и в регионах.

"Лидеры обменялись мнениями относительно возможных международных усилий по урегулированию кризиса. Условлено продолжить тесные рабочие контакты, в том числе на уровне министров иностранных дел", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

22 января Верховная Рада Украины отстранила от должности главы государства Виктора Януковича и назначила и.о. президента Александра Турчинова. В автономной республике Крым новую власть страны отказались признать легитимной. 16 марта в регионе пройдет референдум о статусе Крыма. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK