Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин обсудил с Обамой референдум в Крыму

Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама по инициативе американской стороны обсудили по телефону ситуацию на Украине, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Кремля.  

Владимир Путин заявил коллеге, что референдум, прошедший в Крыму 16 марта, полностью соответствует закону.

"В связи с состоявшимся в Крыму референдумом Путин акцентировал, что его проведение полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения", — говорится в сообщении Кремля.

По данным агентства, стороны договорились совместно искать пути содействия стабилизации положения на Украине. По данным пресс-службы Кремля, не исключено, что в страну отправят наблюдателя ОБСЕ.

В то же время ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-слежбу Белого дома сообщает, что Обама заявил, что  результаты референдума в Крыму «никогда не будут признаны Соединенными Штатами и международным сообществом».

16 марта в Крыму был проведен референдум, на который были вынесены вопросы:  «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» или «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Ранее сообщалось, что США и страны ЕС отказались признавать итоги референдума.

Как голосовали в Крыму. Онлайн-репортаж

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK