16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Рассмотрение дела Евгении Васильевой отложено до 21 июля

14.07.2014 10:05

Пресненский суд Москвы в понедельник, 14 июля, отложил рассмотрение дела экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой на 21 июля, передает ИТАР-ТАСС.

Такое решение было принято в связи с неявкой адвоката другой подсудимой по делу «Оборонсервиса» Ирины Егоровой.

«Я прошу суд отложить заседание до 26 июля, так как мой адвокат Владимир Самохин ушел в отпуск», — сказала подсудимая Егорова.

Прокурор Виктор Антипов посчитал такое поведение попыткой затянуть процесс и попросил предоставить Егоровой адвоката по назначению.

Судья Татьяна Васюченко решила дать подсудимой пять дней на поиски нового адвоката. Если 21 июля его не будет в суде, адвокат Егоровой будет назначен.

По версии следствия, экс-генеральный директор ООО «Компания «Хорс» и ООО «Роникс Плюс» Ирина Егорова была сообщницей экс-начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой.

Сама Васильева обвиняется по статье 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество», по статье 174 УК РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и по статье 286 «Превышение должностных полномочий». 

Общий ущерб от действий Васильевой оценивается в более чем 3 миллиарда рублей.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK