11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Родственники погибших при крушении Airbus А320 получат от Lufthansa €275 млн

31.03.2015 09:23

Авиакомпания Lufthansa выплатит €275 млн родственникам погибших при авиакатастрофе лайнера Airbus А320, пишет газета Bild.

Издание также сообщает со ссылкой на одного из следователей, что второй пилот Андреас Любиц, которого считают виновным в катастрофе, скрывал свои проблемы со здоровьем, чтобы не лишиться лицензии на управление самолетами.

«На данный момент мы считаем, что одним из основных мотивов были опасения Любица того, что проблемы со здоровьем поставят под угрозу его пригодность к полетам», – сказал следователь

Самолет, принадлежавший авиакомпании Germanwings и выполнявший рейс из Дюссельдорфа в Барселону, потерпел крушение во вторник, 24 марта в округе Барселонет.

Germanwings сообщила, что на борту были 144 пассажира и 6 членов экипажа. По данным авиакомпании, при крушении погибли 72 гражданина Германии, 35 испанцев и два американца.

Французские власти создали межведомственный штаб по расследованию авиакатастрофы. В ходе расследования выяснилось, что второй пилот Андреас Любиц наблюдался у психиатра. А расшифровка стенограммы переговоров экипажа показала, что Любиц находился в кабине один, пока первый пилот, ненадолго покинувший свое место, безуспешно пытался вскрыть запертую дверь. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK